dimanche 22 décembre 2013

CHRISTMAS PUDDINGS, CRÈME ANGLAISE AUX ÉPICES

Vintage Christmas















Vintage Christmas cardPortez 50 cl de lait entier à ébullition avec 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée, 1 anis étoilé et 1 bâton de cannelle. Laissez infuser. 

Fouettez 6 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre en poudre et 50 g de cassonade. 

Délayez avec le lait tiède, puis faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe, sans jamais laisser bouillir. Laissez refroidir, puis placez au frais. 

Placez 500 g d’un mélange de raisins secs – raisins blonds, raisins de Corinthe et cranberries séchées – dans une casserole avec 5 cl de cognac, le jus et le zeste de 1 citron et de 1 orange et faites chauffer 8 mn sur feu doux. Laissez refroidir. 

Préchauffez le four à th. 5-6/160°. 

Battez 125 g de beurre ramolli avec 125 g de cassonade, puis ajoutez 3 œufs, 150 g de farine, 100 g de poudre d’amande, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 de gingembre en poudre, 1 de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel. 
Ajoutez enfin les fruits secs et remplissez des ramequins ou des moules à muffins de pâte. 

Faites cuire 15-20 mn. Laissez refroidir dans les moules, puis démoulez et servez avec la crème anglaise


  • PERSONNES : 4
  • NIVEAU : FACILE
  • PRÉPARATION: 15 MN
  • CUISSON: 20 MN
  • PRIX : BON MARCHÉ

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